Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(873W20) Muss ich alles zitieren?

Seminar für Studierende der TH Köln, 18. September 2019

Wo hören die fremden Gedanken auf, wo beginnen die eigenen? In diesem Seminar gehen wir dieser Frage theoretisch und in praktischen Übungen nach.

(873W20) Muss ich alles zitieren?

Seminar für Studierende der TH Köln

• 18. September 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Estella Kühmstedt

Die Anmeldung ist vom 28. August 2019, 10.00 Uhr, bis zum 10. September 2019, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 873W20 Muss ich alles zitieren_.ics (ics, 818 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Zitierpflichtiges erkennen
  • Sicherheit beim Zitieren gewinnen

Zitieren findet an der Schnittstelle vom Lesen zum Schreiben statt: Was Sie gelesen haben, halten Sie schriftlich fest und zitieren und belegen es.

Oft besteht jedoch große Unsicherheit, was von dem Gelesenen belegt werden muss, um ein Plagiat zu vermeiden. Dahinter steckt die eigentliche Frage: Wo hören die fremden Gedanken auf, wo beginnen die eigenen?

In diesem Seminar gehen wir dieser Frage theoretisch und in praktischen Übungen nach. Geeignet ist der Kurs für alle, die mehr Sicherheit beim Zitieren erreichen wollen.