Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(873S20) Muss ich alles zitieren?

Seminar für Studierende der TH Köln, 25. März 2020

(873S20) Muss ich alles zitieren?

Seminar für Studierende der TH Köln

• 25. März 2020

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Estella Kühmstedt

Die Anmeldung ist vom 26. Februar 2020, 10.00 Uhr, bis zum 10. März 2020, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 873S20 Muss ich alles zitieren_.ics (ics, 819 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Zitierpflichtiges erkennen
  • Sicherheit beim Zitieren gewinnen

Zitieren findet an der Schnittstelle vom Lesen zum Schreiben statt: Was Sie gelesen haben, halten Sie schriftlich fest und zitieren und belegen es. Oft besteht jedoch große Unsicherheit, was von dem Gelesenen belegt werden muss, um ein Plagiat zu vermeiden.

Dahinter steckt die eigentliche Frage: Wo hören die fremden Gedanken auf, wo beginnen die eigenen? In diesem Seminar gehen wir dieser Frage theoretisch und in praktischen Übungen nach. Geeignet ist der Kurs für alle, die mehr Sicherheit beim Zitieren erreichen wollen.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.