Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

(873S19) Muss ich alles zitieren?

Seminar für Studierende der TH Köln, 15. Mai 2019

Wo hören die fremden Gedanken auf, wo beginnen die eigenen? In diesem Seminar gehen wir dieser Frage theoretisch und in praktischen Übungen nach.

(873S19) Muss ich alles zitieren?

Seminar für Studierende der TH Köln

• 15. Mai 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Estella Kühmstedt

Die Anmeldung ist vom 17. April 2019, 10.00 Uhr, bis zum 02. Mai 2019, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (873S19) Muss ich alles zitieren.ics (ics, 658 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Zitierpflichtiges erkennen können
  • Sicherheit beim Zitieren gewinnen

Zitieren findet an der Schnittstelle vom Lesen zum Schreiben statt: Was Sie gelesen haben, halten Sie schriftlich fest und zitieren und belegen es.

Oft besteht jedoch große Unsicherheit, was von dem Gelesenen belegt werden muss, um ein Plagiat zu vermeiden. Dahinter steckt die eigentliche Frage: Wo hören die fremden Gedanken auf, wo beginnen die eigenen?

In diesem Seminar gehen wir dieser Frage theoretisch und in praktischen Übungen nach. Geeignet ist der Kurs für alle, die mehr Sicherheit beim Zitieren erreichen wollen.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.