Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(872W20) Ist meine Schreibstrategie richtig?

Seminar für Studierende der TH Köln, 11. September 2019

Probleme beim Schreiben entstehen häufig, weil die eigene Schreibstrategie nicht (mehr) stimmt. Man weiß nicht weiter, gerät unter Zeitdruck und verliert die Motivation. In diesem Kurs reflektieren Sie Ihre eigene Schreibstrategie, lernen andere Strategien mit deren Stärken und Schwächen kennen und probieren sie aus.

(872W20) Ist meine Schreibstrategie richtig?

Seminar für Studierende der TH Köln

• 11. September 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Estella Kühmstedt

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen.

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 872W20 Ist meine Schreibstrategie richtig_.ics (ics, 829 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele und Lehr-/Lernarrangement:

• Schreibstrategien kennen lernen und anwenden
  • Die persönliche Schreibstrategie mit deren Stärken und Schwächen reflektieren
  • Gegenmaßnahmen bei Schreibproblemen treffen

Probleme beim Schreiben entstehen häufig, wenn die bisher verfolgte Schreibstrategie nicht mehr passt. Dann endet man leicht in einer Sackgasse und verliert möglicherweise sogar die Motivation zum Schreiben.

In diesem Seminar werden verschiedene Schreibtechniken vorgestellt, mit denen Sie Ihr Schreiben unterstützen und optimieren können. Sie reflektieren Sie Ihre eigene Schreibstrategie, und probieren aus, welches Potenzial alternative Schreibstrategien für Sie persönlich haben kann.