Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

(872S19) Ist meine Schreibstrategie richtig?

Seminar für Studierende der TH Köln, 03. April 2019

Probleme beim Schreiben entstehen häufig, weil die eigene Schreibstrategie nicht (mehr) stimmt. Man weiß nicht weiter, gerät unter Zeitdruck und verliert die Motivation. In diesem Kurs reflektieren Sie Ihre eigene Schreibstrategie, lernen andere Strategien mit deren Stärken und Schwächen kennen und probieren sie aus.

(872S19) Ist meine Schreibstrategie richtig?

Seminar für Studierende der TH Köln

• 03. April 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Estella Kühmstedt

Die Anmeldung ist vom 06. März 2019, 10.00 Uhr, bis zum 18. März 2019, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (872S19) Ist meine Schreibstrategie richtig.ics (ics, 669 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Schreibstrategien kennen lernen und anwenden
  • Die persönliche Schreibstrategie mit deren Stärken und Schwächen reflektieren
  • Gegenmaßnahmen bei Schreibproblemen treffen

Probleme beim Schreiben entstehen häufig, wenn die bisher verfolgte Schreibstrategie nicht mehr passt. Dann endet man leicht in einer Sackgasse und verliert möglicherweise sogar die Motivation zum Schreiben.

In diesem Seminar werden verschiedene Schreibtechniken vorgestellt, mit denen Sie Ihr Schreiben unterstützen und optimieren können. Sie reflektieren Sie Ihre eigene Schreibstrategie, und probieren aus, welches Potenzial alternative Schreibstrategien für Sie persönlich haben kann.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.