Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(870W19) Aufbau wissenschaftlicher Schreibkompetenz

Workshop für Studierende mit Beeinträchtigung der TH Köln, 07. Dezember 2018

Wer seine Schreibkompetenzen individuell angepasst aufbauen und weiterentwickeln möchte, findet in diesem Seminar mit persönlichen Einzelberatungen einen besonderen Rahmen dafür. Es eignet sich besonders für Studierende in außergewöhnlichen Lebenslagen, die an einem konkreten Schreibprojekt (Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit) arbeiten und ihr Vorgehen planen und reflektieren möchten.

(870W19) Aufbau wissenschaftlicher Schreibkompetenz

Workshop für Studierende mit Beeinträchtigung der TH Köln

• 07. Dezember 2018

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Martina Weinem

Die Anmeldung ist vom 26. Oktober 2018, 10.00 Uhr, bis 23. November 2018, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum und Beauftragte für Studierende mit Beeinträchtigung

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (870W19) Aufbau wissenschaftlicher Schreibkompetenz.ics (ics, 657 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Mit Aufgabenstellung und Schreibprozess reflektiert umgehen
  • Eine Konzeption und erste Textteile entwickeln
  • Zitate, Paraphrasen und Verweise gezielt einsetzen
  • Strategien zur Textoptimierung kennen lernen und anwenden

Was macht Ihren Text wissenschaftlich? Wie weit müssen Sie Ihr Thema eingrenzen, um es sinnvoll bearbeiten zu können? Wie finden Sie einen Einstieg ins Schreiben? Wie weit müssen Sie einen Text vorausplanen und wie binden Sie den aktuellen Forschungsstand in Ihren Text ein?

Diesen und ähnlichen Fragen widmen wir uns in einem Beratungsprojekt, in dem Sie Ihre Schreibkompetenz anhand eigener Themen gezielt weiterentwickeln können.

Das Angebot besteht aus einem Einführungsseminar und vier individuell zu vereinbarenden Einzelberatungen, die telefonisch oder per Mail durchgeführt werden. Hierdurch eignet es sich besonders für Studierende in außergewöhnlichen Lebenslagen, die an einem konkreten Schreibprojekt (Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit) arbeiten und im geschützten Rahmen ihr Vorgehen reflektieren.