Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(857S21) Schreibzeit mit Beratung

Online-Seminar für Studierende, 17. Mai 2021

Eine ganze Woche konzentriert an der Abschlussarbeit oder einem anderen Studientext arbeiten und endlich eine Gliederung, eine Rohfassung oder ein Kapitel fertig geschrieben haben! In der einwöchigen Schreibzeit unterstützen wir Sie rund um Ihr Schreibprojekt – Beratung inklusive.

(857S21) Schreibzeit mit Beratung

Online-Seminar für Studierende

• 17. Mai 2021
  • 18. Mai 2021
  • 19. Mai 2021
  • 20. Mai 2021
  • 21. Mai 2021

Die Schreibzeit findet als Online-Seminar an den angegebenen Terminen statt. Wenige Tage vor Veranstaltungsbeginn werden die Teilnehmer*innen über den Ablauf detailliert unterrichtet.

Das Seminar umfasst alle Termine.

Team Schreibzeit

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Teilnahmebedingungen

Akademisches Schreibzentrum

Die Zusagen erfolgen auf Grundlage des Fragebogens "Vorgespräch".

Studierende der TH Köln, der KatHO NRW und der Universität zu Köln.
Das Seminar ist nicht für Promovierende geeignet. Eine Teilnahme ist nur über die gesamte Schreibzeit möglich. Die Platzzahl ist begrenzt und nach Hochschulen kontingentiert.

Kooperation

Die Schreibzeit ist ein Projekt des Akademischen Schreibzentrums der TH Köln in Kooperation mit der KHG, der KatHo und der Universität zu Köln.

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (857S21) Schreibzeit mit Beratung.ics (ics, 633 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Konzentriert an der Abschlussarbeit schreiben
  • Individuelle Schreibberatung gezielt nutzen
  • Den eigenen Arbeitsstil reflektieren
  • Schreibzeit und Freizeit ausbalancieren

Die Schreibzeit wendet sich an Studierende, die aktuell mit ihrer Abschlussarbeit befasst sind. Wir möchten Sie in dieser anstrengenden Abschlussphase des Studiums in mehrfacher Hinsicht unterstützen:

Gemeinsam mit anderen Studierenden können Sie durch die verbindlich verabredete Schreibzeit ins Schreiben kommen, routinierter werden und den Rahmenbedingungen auf die Spur kommen, die Sie für eine erfolgreiche Textproduktion benötigen.

Sie können während der Schreibzeit individuelle Schreibberatungstermine mit geschulten Schreibberater*innen wahrnehmen.

Ein vorstrukturierter Tagesablauf mit vereinbarten Pausenzeiten und verdientem Feierabend soll Ihnen helfen, den "inneren Schweinehund" zu zähmen, der sich u. a. gern beim Nicht-Anfangen- und Nicht-Aufhören-Können meldet.

Schreibzeit ist ein Projekt des Akademischen Schreibzentrums der TH Köln in Kooperation mit der KHG, der KatHO NRW und der Universität zu Köln.