Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(857S18) Schreibzeit mit Beratung und Frühstück

Seminar für Studierende der TH Köln, 14. Mai 2018

Eine ganze Woche konzentriert an der Abschlussarbeit oder einem anderen Studientext arbeiten und endlich eine Gliederung, eine Rohfassung oder ein Kapitel fertig geschrieben haben! In der einwöchigen Schreibzeit unterstützen wir Sie rund um Ihr Schreibprojekt – Beratung und tägliches Frühstück inklusive.

(857S18) Schreibzeit mit Beratung und Frühstück

Seminar für Studierende der TH Köln

• 14. Mai 2018
  • 15. Mai 2018
  • 16. Mai 2018
  • 17. Mai 2018
  • 18. Mai 2018

Katholische Hochschulgemeinde (KHG)
Berrenrather Str. 127

Das Seminar umfasst alle Termine.

Team Schreibzeit

Die Anmeldung ist vom 01. März 2018, 10.00 Uhr, bis zum 19. April 2018, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

Zusagen erfolgen auf Grundlage eines Vorgespräches.

Studierende der TH Köln, der KatHo und der Universität zu Köln.
Das Seminar ist nicht für Promovierende geeignet. Eine Teilnahme ist nur über die gesamte Schreibzeit möglich. Die Platzzahl ist begrenzt und nach Hochschulen kontingentiert.

Kooperation

Die Schreibzeit ist ein Projekt des Akademischen Schreibzentrums der TH Köln in Kooperation mit der KHG, der KatHo und der Universität zu Köln.

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (857S18) Schreibzeit mit Beratung und Frühstück (ics, 678 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Konzentriert an der Abschlussarbeit schreiben
  • Individuelle Schreibberatung gezielt nutzen
  • Den eigenen Arbeitsstil reflektieren
  • Schreibzeit und Freizeit ausbalancieren

Die Schreibzeit wendet sich an Studierende, die aktuell mit ihrer Abschlussarbeit befasst sind. Wir möchten Sie in dieser anstrengenden Abschlussphase des Studiums in mehrfacher Hinsicht unterstützen:

• Gemeinsam mit anderen Studierenden können Sie durch die verbindlich verabredete Schreibzeit ins Schreiben kommen, routinierter werden und den Rahmenbedingungen auf die Spur kommen, die Sie für eine erfolgreiche Textproduktion benötigen.
  • Sie können während der Schreibzeit individuelle Schreibberatungstermine mit geschulten Schreibberater*innen wahrnehmen.
  • Ein vorstrukturierter Tagesablauf mit einem gemeinsamen Frühstück, vereinbarten Pausenzeiten und verdientem Feierabend soll Ihnen helfen, den "inneren Schweinehund" zu zähmen, der sich u. a. gern beim Nicht-Anfangen- und Nicht-Aufhören-Können meldet.