Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(854S20) Wissenschaftliche Arbeiten erstellen mit LaTeX

Seminar für Studierende der TH Köln, 12. Mai 2020

Das übungsintensive Seminar wendet sich an Studierende, die LaTeX für die Erstellung ihrer Studien- und Abschlussarbeiten anwenden möchten.

(854S20) Wissenschaftliche Arbeiten erstellen mit LaTeX

Seminar für Studierende der TH Köln

• 12. Mai 2020
  • 19. Mai 2020
  • 26. Mai 2020

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine.

Arne Grauer

Die Anmeldung ist vom 14. April 2020, 10.00 Uhr, bis zum 27. April 2020, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

Weitere Informationen

Das Seminar wendet sich an Studierende, die LaTeX für die Erstellung ihrer Studien- und Abschlussarbeiten anwenden möchten. Teilnahmevoraussetzung ist das Mitbringen eines eigenen Notebooks oder Laptops.

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 854S20 Wissenschaftliche Arbeiten erstellen mit LaTeX.ics (ics, 841 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Mit LaTeX eine längere wissenschaftliche Arbeit erstellen und formatieren
  • Inhalts- und Literaturverzeichnisse erzeugen
  • Bilder und andere externe Inhalte einfügen
  • Formeln, Tabellen oder Programmcode erstellen bzw. einfügen
  • Sich selbstständig in Erweiterungspakete einarbeiten

Sie benötigen für die Aufbereitung Ihrer Abschlussarbeit eine hohe Druckqualität, da Ihr Text mathematische Formeln, Bilder, Tabellen oder Programmecode enthält? Erlernen Sie grundlegende Anwendungen des Textsatzsystems LaTeX zur Erzeugung ansprechender Dokumente.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken[AG(1] .