Anmeldung und Organisation

Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Martina Weinem

Die Anmeldung ist vom 25. Januar 2018, 10.00 Uhr, bis zum 21. Februar 2018, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Akademisches Schreibzentrum

ECTS-Punkte

Leistungsnachweis:

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (851S18) Quellen richtig zitieren und belegen (ics, 651 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Zitierregeln kennen und anwenden
  • Den Sinn von Zitaten und Verweisen reflektieren
  • Quellenverzeichnisse aufbauen
  • Aufbau und Einsatz von wörtlichen und sinngemäßen Zitaten einüben

Was ist ein Plagiat, was ist eine gute Textwiedergabe?

Die Plagiatsaffären der letzten Jahre haben die Notwendigkeit eines kontrollierten und reflektierten Umgangs mit den Arbeitsergebnissen und dem Gedankengut anderer beim Verfassen eigener Texte verstärkt ins Bewusstsein gerückt.

Das Seminar vermittelt grundlegende Kenntnisse im Umgang mit Quellen und richtet sich an Studierende, die in Kürze eine schriftliche Arbeit planen. Ziel ist ein sicherer Umgang mit Quellen in der eigenen Studienarbeit.