Inhaltliche Mathematikfragen bitte an:

Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

(804W20) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge

Seminar für Studierende der TH Köln aus allen Ingenieurstudiengängen , 14. September 2019

Der Mathematikvorkurs für Nachrücker wendet sich an angehende Erstsemester in ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen, die sich in den anderen Vorkursen nicht mehr anmelden konnten. Er findet an drei Samstagen statt und umfasst insgesamt 32 Unterrichtsstunden.

(804W20) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge

Seminar für Studierende der TH Köln aus allen Ingenieurstudiengängen

• 14. September 2019
  • 21. September 2019
  • 28. September 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Hörsaal 3

Ali Shafieian

Die Anmeldung ist ab dem 14. August 2019, 10.00 Uhr, möglich . Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 804W20 Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge.ics (ics, 673 BYTE)

Lernziele:

• Schulmathematik auffrischen
  • Mathematische Verfahren schnell und sicher anwenden
  • Studientypische Lernformen kennenlernen
  • Erste Lernerfahrungen an der Hochschule machen
  • Künftige Mitstudierende kennenlernen

Mathematikvorkurse unmittelbar vor Studienbeginn erleichtern den Start ins Studium. Es wird Schulwissen kompakt wiederholt und aufgefrischt; Studienstoff wird nicht vorweggenommen. Wer seit der Schulzeit aus der Übung ist, kann in den Vorkursen wieder Rechenroutine gewinnen und mathematisches Wissen festigen. Zugleich geben die Vorkurse einen ersten Einblick in das Lernen an der Hochschule.

Die Mathematikvorkurse wenden sich an angehende Erstsemester in ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen. Sie umfassen 32 Unterrichtsstunden.

Die Kursplätze sind erfahrungsgemäß schnell ausgebucht; eine frühzeitige Anmeldung wird deshalb dringend empfohlen.

Achtung: Wer noch keine Matrikelnummer hat, gibt bitte im Anmeldeformular stattdessen ein: 888 888 88.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten vor dem letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.