Inhaltliche Mathematikfragen bitte an:

Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

(804W19) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge

Vorkurs für künftige Studierende der TH Köln, 22. September 2018

Der Mathematikvorkurs für Nachrücker wendet sich an angehende Erstsemester in ingenieurwissenschaftlichen Studiengängen, die sich in den anderen Vorkursen nicht mehr anmelden konnten. Er findet an drei Samstagen statt und umfasst insgesamt 32 Unterrichtsstunden.

(804W19) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge

Vorkurs für künftige Studierende der TH Köln

• 22. September 2018
  • 29. September 2018
  • 06. Oktober 2018

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: Hörsaal 3

Der Vorkurs umfasst alle Termine.

Ali Shafieian

Die Anmeldung ist ab dem 15. August 2018, 10.00 Uhr möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Wer noch keine Matrikelnummer hat, gibt bitte im Anmeldeformular stattdessen ein: 888 888 88.

Seminar für Studierende der TH Köln aus allen Ingenieurstudiengängen.

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (804W19) Mathematikvorkurs an Samstagen für Ingenieurstudiengänge.ics (ics, 673 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Schulmathematik ab dem Stoff der Mittelstufe auffrischen
  • Mathematische Verfahren schnell und sicher anwenden
  • Studientypische Lernformen kennen lernen
  • Erste Lernerfahrungen an der Hochschule machen
  • Künftige Mitstudierende kennen lernen

Mathematikvorkurse unmittelbar vor Studienbeginn erleichtern den Start ins Studium. Es wird Schulwissen kompakt wiederholt und aufgefrischt; Studienstoff wird nicht vorweggenommen. Wer seit der Schulzeit aus der Übung ist, kann in den Vorkursen wieder Rechenroutine gewinnen und mathematisches Wissen festigen. Zugleich geben die Vorkurse einen ersten Einblick in das Lernen an der Hochschule.

Die Kursplätze sind erfahrungsgemäß schnell ausgebucht; eine frühzeitige Anmeldung wird deshalb dringend empfohlen.