Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(733W22) Fakultät 07, Studiengang "Technische Informatik": Präsentation und Kommunikation (PUK)

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 20. November 2021

Neben ausgewählten Grundlagen im Bereich Kommunikation lernen die Teilnehmenden in praktischen Übungen, worauf es bei der Vorbereitung und Durchführung einer Präsentation ankommt. Die Teilnehmenden entwickeln ein Bewusstsein für Körpersprache, dessen Wirkung und wie Körpersprache bewusst eingesetzt werden kann.

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 20. November 2021
  • 27. November 2021
  • 07. Januar 2022
  • in meinen Kalender übertragen

Das Seminar wird online via Zoom und ILIAS durchgeführt und umfasst alle Termine.

Melanie Völker Unsere Dozent*innen

Sobald die Teams innerhalb des Systementwurfspraktikum feststehen, werden Sie über den Anmeldezeitraum per Mail informiert. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Grundlagen der verbalen und nonverbalen Kommunikation verstehen lernen
  • Präsentationen ziel- und teilnehmerorientiert aufbauen
  • Verschiedene Visualisierungsmöglichkeiten kennen lernen
  • Umgang mit unvorhersehbaren Situationen trainieren
  • Konstruktiven Umgang mit Feedback üben

Im PUK Modul bereiten sich die Teilnehmenden auf die Präsentationen im Systementwurfspraktikum vor.

Auch bei der besten Vorbereitung kann es zu unvorhersehbaren Situationen, Einwänden und Lampenfieber kommen. Damit richtig umgehen zu können, wird ebenfalls Bestandteil des Seminars sein.

Der dritte Termin dient der Auswertung der gehaltenen Präsentationen inklusive Feedback durch die Lehrende und die Teilnehmenden.