Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(709W22) Fakultät 08, Studiengang BEng Produktion und Logistik: Verhandlungsführung

Seminar für Studierende der TH Köln, 02. November 2021

Sie möchten Argumente überzeugend präsentieren und Verhandlungen erfolgreich führen können? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig!

Seminar für Studierende der TH Köln

• 02. November 2021
  • in meinen Kalender übertragen
  • 03. November 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine. Bitte beachten Sie hier Folgendes: Wir werden 5 Wochen VOR Seminarbeginn prüfen, ob das Seminar coronabedingt stattfinden kann oder nicht. Sollte es nicht in Präsenz stattfinden können, dann wird es zu den genannten Terminen online durchgeführt.

Melanie Völker Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 01. September 2021, 10.00 Uhr, bis zum 15. Oktober 2021, 10.00 Uhr, möglich. Bitte melden Sie sich nur für eines der 4 Verhandlungsführungs-Seminare an (708W22, 709W22, 710W22 oder 729W22 ).
Ob noch ein Seminarplatz frei ist, erfahren Sie direkt auf dem Anmeldeformular. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Grundprinzipien der allgemeinen Kommunikationspsychologie anwenden
  • Überzeugende Argumentationsstrukturen erarbeiten und anwenden
  • Wesentliche Grundsätze für das Gelingen von Verhandlungen kennen und umsetzen
  • Sich methodisch auf Verhandlungsgespräche vorbereiten
  • Gesprächsphasen einschätzen und Möglichkeiten der Gesprächssteuerung kennen
  • Überzeugend argumentieren und verhandeln

Um Argumente überzeugend präsentieren und Verhandlungen erfolgreich führen zu können, werden im Seminar praxisnahe Trainings eingesetzt. Die Teilnehmenden erhalten Einzelfeedbacks von der Dozentin. Außerdem werden die Übungen und Trainings im Plenum reflektiert.