Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(709W20) Fakultät 08, Studiengang BEng Produktion und Logistik: Verhandlungsführung

Seminar für Studierende der TH Köln, 13. Februar 2020

Sie möchten Argumente überzeugend präsentieren und Verhandlungen erfolgreich führen können? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig!

Seminar für Studierende der TH Köln

• 13. Februar 2020
  • 14. Februar 2020

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Das Seminar umfasst alle Termine.

Melanie Völker

Die Anmeldung ist ab dem 1. Oktober 2019, 10:00, Uhr möglich. Bitte melden Sie sich nur für eines der 4 Verhandlungsführungs-Seminare an (708W20, 709W20, 710W20 oder 729W20)!
Ob noch ein Seminarplatz frei ist, erfahren Sie direkt auf dem Anmeldeformular. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Grundprinzipien der allgemeinen Kommunikationspsychologie anwenden
  • Überzeugende Argumentationsstrukturen erarbeiten und anwenden
  • Wesentliche Grundsätze für das Gelingen von Verhandlungen kennen und umsetzen
  • Sich methodisch auf Verhandlungsgespräche vorbereiten
  • Gesprächsphasen einschätzen und Möglichkeiten der Gesprächssteuerung kennen
  • Überzeugend argumentieren und verhandeln

Um Argumente überzeugend präsentieren und Verhandlungen erfolgreich führen zu können, werden im Seminar praxisnahe Trainings eingesetzt. Die Teilnehmenden erhalten Einzelfeedbacks von der Dozentin. Außerdem werden die Übungen und Trainings im Plenum reflektiert.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.