Anmeldung und Organisation

Information zum Zertifikatprogramm

(646W19) Ausdrucksstark und lebendig Visualisieren

Seminar für Studierende der TH Köln, 27. September 2018

Visualisierung bringt Aufmerksamkeit und fördert die Kreativität.Durch die Kombination von Texten und Bildern werden Lerninhalte einprägsam dargestellt. In diesem Workshop lernen Sie, Inhalte lebendig und sichtbar zu visualisieren.

(646W19) Ausdrucksstark und lebendig Visualisieren

Seminar für Studierende der TH Köln

• 27. September 2018

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Claudia Karrasch

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen.

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Sie interessieren sich für das Rheinländische Verbundzertifikat zur hochschuldidaktischen Qualifizierung von studentischen Tutor*innen? Nähere Informationen dazu erhalten Sie unter Tutorienprogramm. Tutorienprogramm

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (646W19) Ausdrucksstark und lebendig Visualisieren.ics (ics, 675 BYTE)

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Eine gute und ansprechende Schrift entwickeln
  • Formen, Figuren und Effekte einsetzen
  • Denk- und Arbeitsprozesse darstellen und begleiten
  • Tipps und Tricks für das Visualisieren anwenden

Das Geheimnis gelungener Informationsvermittlung liegt darin, Inhalte lebendig und sichtbar darzustellen. Viele Menschen orientieren sich an Bildern. Bei der Visualisierung geht es um die Kombination von Bildern und Texten, um so das Gesagte lebendig zu unterstützen. Bilder und Symbole werden als Instrument im Lernprozess eingesetzt.

Im Workshop lernen die Teilnehmenden grundlegende Techniken kennen und diese simultan anzuwenden. Sie sollen unmittelbar erleben und nachvollziehen, wie effektvoll Visualisierung sein kann und gleichzeitig Schritt für Schritt einfache Techniken durch direktes Mitzeichnen erwerben.