Anmeldung und Organisation

Information zum Zertifikatprogramm

(608W19) Fakultät 07: Teamleiter*innenqualifizierung

Seminar für Studierende der TH Köln, 03. September 2018

Das Qualifizierungstraining qualifiziert Sie als Teamleiter*in für die Leitung studentischer Projektteams.

(608W19) Fakultät 07: Teamleiter*innenqualifizierung

Seminar für Studierende der TH Köln

• 03. September 2018
  • 04. September 2018
  • 05. September 2018

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-06

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Barbara Venrath

Die Anmeldung ist vom 23. Juli 2018, 10.00 Uhr, bis zum 20. August 2018, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Sie interessieren sich für das Rheinländische Verbundzertifikat zur hochschuldidaktischen Qualifizierung von studentischen Tutor*innen? Nähere Informationen dazu erhalten Sie unter Tutorienprogramm. Tutorienprogramm

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (608W19) Fakultät 07 Teamleiterinnenqualifizierung.ics (ics, 659 BYTE)

Abmeldung

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden. Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Selbstverständnis von Rolle und Funktion als Teamleiter*in entwickeln
  • Eine vertrauensvolle und kooperationsfördernde Arbeitsatmosphäre schaffen
  • Konflikte und Kooperationswiderstände erkennen und angemessen damit umgehen
  • Individuelle Problemlösestrategien für den Umgang mit unvorhersehbaren Situationen entwickeln

Das Qualifizierungstraining qualifiziert Studierende für die Leitung studentischer Projektteams. In Einzel- und Gruppenarbeit wird die Rolle als Teamleiter*in reflektiert. Die Teilnehmenden lernen unterschiedliche Führungsstile im Rahmen von Projektarbeit kennen.

Darüber hinaus werden im Seminar Strategien und Verhaltensoptionen kennengelernt, die sie auf eine Teamleitung, auch in schwierigen Situationen, vorbereiten. Außerdem werden Kommunikations-, Präsentations- und Moderationskompetenzen trainiert.