Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(608S20) Fakultät 07: Teamleiter*innenqualifizierung

Seminar für Studierende der TH Köln, 23. März 2020

Das Qualifizierungstraining qualifiziert Sie als Teamleiter*in für die Leitung studentischer Projektteams.

(608S20) Fakultät 07: Teamleiter*innenqualifizierung

Seminar für Studierende der TH Köln

• 23. März 2020
  • 30. März 2020
  • 06. April 2020

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZO 06-08

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Barbara Venrath

Die Anmeldung ist vom 03. Februar 2020, 10.00 Uhr, bis zum 09. März 2020, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Sie interessieren sich für das Rheinländische Verbundzertifikat zur hochschuldidaktischen Qualifizierung von studentischen Tutor*innen? Nähere Informationen dazu erhalten Sie unter Tutorienprogramm. Tutorienprogramm

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 608S20 Fakultät 07_ Teamleiter_innenqualifizierung.ics (ics, 839 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Selbstverständnis von Rolle und Funktion als Teamleiter*in entwickeln
  • Eine vertrauensvolle und kooperationsfördernde Arbeitsatmosphäre schaffen
  • Konflikte und Kooperationswiderstände erkennen und angemessen damit umgehen
  • Individuelle Problemlösestrategien für den Umgang mit unvorhersehbaren Situationen entwickeln

Das Qualifizierungstraining qualifiziert Studierende für die Leitung studentischer Projektteams. In Einzel- und Gruppenarbeit wird die Rolle als Teamleiter*in reflektiert.

Die Teilnehmenden lernen unterschiedliche Führungsstile im Rahmen von Projektarbeit kennen.

Darüber hinaus werden im Seminar Strategien und Verhaltensoptionen kennengelernt, die sie auf eine Teamleitung, auch in schwierigen Situationen, vorbereiten. Außerdem werden Kommunikations-, Präsentations- und Moderationskompetenzen trainiert.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.