Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(608S19) Fakultät 07: Teamleiter*innenqualifizierung

Seminar für Studierende der TH Köln, 01. April 2019

Das Qualifizierungstraining qualifiziert Sie als Teamleiter*in für die Leitung studentischer Projektteams.

(608S19) Fakultät 07: Teamleiter*innenqualifizierung

Seminar für Studierende der TH Köln

• 01. April 2019
  • 08. April 2019
  • 15. April 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine

Dr. Barbara Venrath

Die Anmeldung ist vom 27. Februar 2019, 10.00 Uhr, bis zum 15. März 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Sie interessieren sich für das Rheinländische Verbundzertifikat zur hochschuldidaktischen Qualifizierung von studentischen Tutor*innen? Nähere Informationen dazu erhalten Sie unter Tutorienprogramm. Tutorienprogramm

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (608S19) Fakultät 07 Teamleiterinnenqualifizierung.ics (ics, 659 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Selbstverständnis von Rolle und Funktion als Teamleiter*in entwickeln
  • Eine vertrauensvolle und kooperationsfördernde Arbeitsatmosphäre schaffen
  • Konflikte und Kooperationswiderstände erkennen und angemessen damit umgehen
  • Individuelle Problemlösestrategien für den Umgang mit unvorhersehbaren Situationen entwickeln

Das Qualifizierungstraining qualifiziert Studierende für die Leitung studentischer Projektteams. In Einzel- und Gruppenarbeit wird die Rolle als Teamleiter*in reflektiert. Die Teilnehmenden lernen unterschiedliche Führungsstile im Rahmen von Projektarbeit kennen.

Darüber hinaus werden im Seminar Strategien und Verhaltensoptionen kennengelernt, die sie auf eine Teamleitung, auch in schwierigen Situationen, vorbereiten. Außerdem werden Kommunikations-, Präsentations- und Moderationskompetenzen trainiert.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.