Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5122

(410W21) Erfolgreich im internationalen Team

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 26. Oktober 2020

Ein gut eingespieltes internationales Team kann sehr gute Ergebnisse erzielen – wenn die Teammitglieder nach bestimmten Regeln spielen. In diesem Training bekommen Sie Methoden und Instrumente an die Hand, die Sie auf verschiedene Kulturkreise anwenden können. Sie lernen, "kulturelle Fallen" zu erkennen und Unterschiede als Chance zu begreifen und zu nutzen.

(410W21) Erfolgreich im internationalen Team

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 26. Oktober 2020
  • 27. Oktober 2020
  • 04. November 2020

Das Seminar wird online durchgeführt und umfasst alle Termine

Dr. Iris Wangermann

Die Anmeldung ist vom 28. September 2020, 10.00 Uhr, bis zum 09. Oktober 2020, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Teamprozesse begleiten") anerkannt.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigenkulturellen Handlungsmuster kennen und als Grundlage für das Verständnis der Handlungen und Denkweisen anderer Kulturen verwenden
  • Die wichtigsten interkulturellen Dimensionen kennen
  • Erfolgs- und Misserfolgsfaktoren internationaler Teamarbeit erkennen
  • Unterschiedliche Phasen der Teamentwicklung im kulturellen Kontext kennen

Internationale Teams werden immer mehr zu einer Selbstverständlichkeit. Ein gut eingespieltes internationales Team kann sehr gute Ergebnisse erzielen, wenn die Teammitglieder nach bestimmten Regeln spielen.

In diesem Training bekommen Sie Methoden und Instrumente an die Hand, die Sie auf verschiedene Kulturkreise anwenden können. Sie lernen, kulturelle Fallen zu erkennen und Unterschiede als Chance zu begreifen und zu nutzen.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail dazu. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.