Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(370W22) Data Science meets Entrepreneurship

Seminar für Studierende der TH Köln, 22. November 2021

In diesem Seminar versetzen Sie sich in die Lage eines Entrepreneurs und lernen unternehmerisch zu Denken und zu Handeln. Im Team entwickeln Sie einen digitalen Prototypen und erwerben im Pitch Training Kompetenzen, Ihren Prototypen professionell zu präsentieren.

(370W22) Data Science meets Entrepreneurship

Seminar für Studierende der TH Köln

• 22. November 2021 bis 26. November 2021

Campus Südstadt
Claudiusstr. 1
Raum: Wird Ihnen durch Prof. Blöcher bekannt gegeben .

Das Seminar umfasst alle Termine und findet im nebenstehenden Zeitraum täglich statt. Sollte es coronabedingt nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden können, wird es im gleichen Zeitraum online via Zoom durchgeführt.
Studierende, die am "Zertifikatsprogramm Entrepreneurship“ teilnehmen, werden bei der Platzvergabe bevorzugt.

Prof. Dr. Annette Blöcher

Die Anmeldung ist vom 25. Oktober 2021, 10.00 Uhr, bis zum 08. November 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften und Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Bei diesem Planspiel handelt es sich um ein Basismodul. Es ist Bestandteil des "Zertifikatsprogramm Entrepreneurship". Teilnehmende aus dem Programm werden bevorzugt behandelt.

ECTS-Punkte

6 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 370W22 Data Science meets Entrepreneurship .ics (ics, 643 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele und Seminarbeschreibung:

• Entrepreneurship als unternehmerisches Denken und Handeln verstehen
  • Entwicklung eines digitalen Prototyps
  • Pitch Training
  • Im Team Ideen generieren und lernen lösungsorientiert zu denken

In diesem Seminar erwerben die Teilnehmenden detaillierte Kenntnisse im Bereich Entrepreneurship und Corporate Entrepreneurship. Sie haben sich mit unternehmerischem Denken und Handeln theoretisch, praktisch und interdisziplinär auseinandergesetzt und können unternehmerische Funktionsweisen und Mechanismen beurteilen, indem sie sich selbst in die Lage eines Entrepreneurs versetzt haben. In Kooperation mit Studierenden des Studiengangs Data and Information Science wird ein digitaler Prototyp entwickelt und programmiert. Das befähigt die Teilnehmenden für ihre spätere Berufspraxis Ideen zu Konzepten zu entwickeln, diese adäquat aufzubereiten und zu präsentieren.

Prüfungsleistung: Präsentation mit Lösungsskizze und Pitch