Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(369W22) Businesspläne verfassen und bewerten

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 13. Oktober 2021

Sie möchten Businesspläne für eine Gründung oder eine Produktinnovation im Unternehmen verfassen und bewerten können? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig.

(369W22) Businesspläne verfassen und bewerten

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 13. Oktober 2021 bis 19. Januar 2022

Das Seminar wird online via Zoom durchgeführt und umfasst 6 Termine in der Gruppe, sowie ca. 100 Stunden im Selbststudium.

Prof. Dr. Monika Engelen

Die Anmeldung ist vom 15. September 2021, 10.00 Uhr, bis zum 07. Oktober 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften und Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Studierende, die an dem "Zertifikatsprogramm Entrepreneurship“ teilnehmen, werden bei der Platzvergabe bevorzugt.

Terminübersicht

Das Seminar findet mittwochs vormittags in der Regel zwischen 09.00 und 12.00 Uhr an folgenden Tagen statt:
13. und 20. Oktober 2021
10. November 2021, 08. Dezember 2021
12. und 19. Januar 2022

ECTS-Punkte

Downloadtermin

Seminarstart in meinen Kalender übertragen. 369W22 Businesspläne verfassen und bewerten.ics (ics, 644 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele und Seminarbeschreibung:

Die Studierenden können selbständig eine Idee oder ein Produkt betriebswirtschaftlich holistisch beschreiben, analysieren und bewerten indem sie

• Marktrecherchen zusammenfassen,
  • ein Geschäftsmodell beschreiben,
  • Elemente einer Markteintrittsstrategie ableiten,
  • eine Finanzplanung entwerfen und
  • diese Elemente in einem Businessplan zusammenfassen und präsentieren,

um Businesspläne für eine Gründung oder Produktinnovation im Unternehmen selbst zu verfassen und bewerten zu können.

Sie möchten sich das Modul im Rahmen des Zertifikatprogramms „Entrepreneurship“ anerkennen lassen?

Nähere Informationen zu dem Programm finden Sie hier: Zertifikat Entrepreneurship