Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(368W22) Grundlagen des Entrepreneurship

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 07. Oktober 2021

Sie möchten verstehen, was Entrepreneurship im Sinne von unternehmerischem Denken und Handeln ist? Dann sind Sie hier genau richtig. Neben einem grundlegenden Verständnis erwerben Sie hier Kompetenzen, um Entrepreneurship-Themen zu analysieren und zu bewerten.

(368W22) Grundlagen des Entrepreneurship

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 07. Oktober 2021 bis 28. Januar 2022

Das Seminar umfasst insgesamt 30 Termine à 1,5 Stunden in der Gruppe, sowie ca. 135 Stunden unabhängige Studienzeit. Bitte beachten Sie unbedingt die untenstehende Termininformation!

Prof. Dr. Kai Thürbach

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Teilnahmebedingungen

Fakultät für Wirtschafts- und Rechtswissenschaften und Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Studierende, die an dem "Zertifikatsprogramm Entrepreneurship“ teilnehmen, werden bei der Platzvergabe bevorzugt.

Termine

Hier finden Sie alle Termine in einer Terminübersicht. 368W22 Terminübersicht.pdf (pdf, 72 KB)

ECTS-Punkte

6 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Bitte beachten

Die Klausur am Ende der Veranstaltung ist verpflichtend, um eine Bescheinigung zu erhalten.

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 368W22 Grundlagen des Entrepreneurship.ics (ics, 638 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele und Seminarbeschreibung:

• Entrepreneurship im Sinne von unternehmerischem Denken und Handeln verstehen
  • Entrepreneurship-Themen analysieren und bewerten
  • Möglichkeiten und Grenzen unternehmerischen Handelns erkennen Die erworbenen Kompetenzen praktisch und effektiv einsetzen

Neben theoretischen Konzepten wird Praxiswissen vermittelt, um so die Möglichkeiten und Grenzen unternehmerischen Handelns zu kennen.

Die hier erworbenen Kompetenzen können Sie dann im Rahmen praktischer Tätigkeiten entweder als Mitarbeiter*in oder Führungskraft in Unternehmen bzw. Organisationen oder als Gründer*in und Unternehmer*in effektiv einsetzen.

Folgende Fragestellungen werden beantwortet:

• Was ist Entrepreneurship im Sinne von unternehmerischem Denken und Handeln?

• Welche Ausprägungen von Entrepreneurship gibt es und wie unterscheiden sie sich?

• Welchen Einfluss hat Entrepreneurship auf Wirtschaft und Gesellschaft?

• Wie kann ein „Entrepreneurship-“ oder „Business Development“-Prozess praktisch gestaltet werden und wie treibt man ihn effektiv voran?

• Welche Elemente des unternehmerischen Denkens und Handelns sind generell in Unternehmen oder Organisationen sinnvoll einsetzbar?