Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(343W22) Konflikte verstehen und effektiv lösen

Seminar für Studierende der TH Köln, 30. September 2021

Spannungen und Konflikte gehören zum Leben und Arbeiten einfach dazu. Frühzeitig erkannt und offen geklärt, lassen sich die darin liegenden Chancen nutzen; unterdrückt und festgefahren bergen Konflikte unnötige vermeidbare Risiken. Im Seminar machen Sie sich mit den wesentlichen Schritten konstruktiver und nachhaltiger Konfliktlösung vertraut.

(343W22) Konflikte verstehen und effektiv lösen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 30. September 2021
  • 01. Oktober 2021
  • 15. Oktober 2021

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
Nordflügel, 1. Etage
Raum: 128

Das Seminar umfasst alle Termine. Bitte beachten Sie hier Folgendes: Wir werden 5 Wochen VOR Seminarbeginn prüfen, ob das Seminar coronabedingt stattfinden kann oder nicht. Sollte es nicht in Präsenz stattfinden können, dann wird es zu den genannten Terminen online durchgeführt.

Dr. Thomas Altmann Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 01. September 2021, 10.00 Uhr, bis zum 15. September 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Teamprozesse begleiten") anerkannt.

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download

Seminarstart in meinen Kalender übertragen. 343W22 Konflikte verstehen und effektiv lösen.ics (ics, 658 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Typische Ursachen und Ausprägungen von Konflikten verstehen
  • Wege einer konstruktiven Konfliktlösung kennenlernen
  • Erfahrung sammeln mit den wesentlichen Schritten im Klärungs- und Lösungsprozess
  • Hinderliche Verhaltens- und Reaktionsweisen überwinden
  • Konfliktlösungsprozesse moderieren
  • Sich für unnötige Konflikte und Konflikteskalationen sensibilisieren

Impulsvorträge und praktische Übungen, um sich mit den vermittelten Lerninhalten vertraut zu machen, wechseln einander ab.

Zur vertiefenden Anwendung wird an konkreten Fallbeispielen gearbeitet, und Sie erhalten Gelegenheit, eigene Anliegen einzubringen. Die dabei gesammelten Erfahrungen werden im Austausch miteinander reflektiert.