Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(343S21) Konflikte verstehen und effektiv lösen

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 12. März 2021

Spannungen und Konflikte gehören zum Leben und Arbeiten einfach dazu. Frühzeitig erkannt und offen geklärt, lassen sich die darin liegenden Chancen nutzen; unterdrückt und festgefahren bergen Konflikte unnötige vermeidbare Risiken. Im Seminar machen Sie sich mit den wesentlichen Schritten konstruktiver und nachhaltiger Konfliktlösung vertraut.

(343S21) Konflikte verstehen und effektiv lösen

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 12. März 2021
  • 13. März 2021
  • 25. März 2021

Das Seminar wird online via Zoom und ILIAS durchgeführt und umfasst alle Termine.

Dr. Thomas Altmann Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 12. Februar 2021, 10.00 Uhr, bis zum 25. Februar 2021, 10.00 Uhr, möglich. Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Kommunikationskompetenz als Führungskraft") anerkannt.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download

Seminarstart in meinen Kalender übertragen. (343S21) Konflikte verstehen und effektiv lösen.ics (ics, 648 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Typische Ursachen und Ausprägungen von Konflikten verstehen
  • Wege einer konstruktiven Konfliktlösung kennenlernen
  • Erfahrung sammeln mit den wesentlichen Schritten im Klärungs- und Lösungsprozess
  • Hinderliche Verhaltens- und Reaktionsweisen überwinden
  • Konfliktlösungsprozesse moderieren
  • Sich für unnötige Konflikte und Konflikteskalationen sensibilisieren

Impulsvorträge und praktische Übungen, um sich mit den vermittelten Lerninhalten vertraut zu machen, wechseln einander ab.

Zur vertiefenden Anwendung wird an konkreten Fallbeispielen gearbeitet, und Sie erhalten Gelegenheit, eigene Anliegen einzubringen. Die dabei gesammelten Erfahrungen werden im Austausch miteinander reflektiert.