Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(338W21) Führung in selbstorganisierten Teams?

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 14. Januar 2021

Innovativ und kreativ sein - Agilität setzt auf Selbststeuerungskompetenzen. Aber was bedeutet das für Mitarbeiter*innen und Führung? Welche Aufgaben hat Führung in dieser Organisation im Vergleich zu traditionellen Organisationen oder klassischer Projektarbeit? In diesem Seminar setzen Sie sich mit den Auswirkungen von Veränderungsprozessen auseinander und erlernen Methoden zur Steuerung.

(338W21) Führung in selbstorganisierten Teams?

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 14. Januar 2021
  • 15. Januar 2021
  • 21. Januar 2021
  • 22. Januar 2021
  • 29. Januar 2021

Das Seminar wird online (via Zoom) durchgeführt und umfasst alle Termine.

Beate Mies

Die Anmeldung ist vom 14. Dezember 2020, 10.00 Uhr, bis zum 04. Januar 2021, 10.00 Uhr, möglich Anmeldeformular Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Führung und Führungspersönlichkeit") anerkannt.

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Unterschiede zwischen "klassischer" und "agiler" Führung verstehen
  • Notwendige Rahmenbedingungen für das Gelingen selbstgesteuerter Zusammenarbeit kennenlernen
  • Eigene Führungserwartungen reflektieren
  • Methoden für Teamarbeitsprozesse anwenden

Durch einen Mix an Methoden fördert das Seminar die erlebnisorientierte Auseinandersetzung mit dem Thema "Führung in selbstorganisierten Settings". Sie benötigen die Bereitschaft, sich auf einen erfahrungs- und feedbackorientierten Lernprozess einzulassen, diesen aktiv mitzugestalten und mit anderen zusammenzuarbeiten.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.