Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(338W20) Führung in selbstorganisierten Teams?

Seminar für Studierende der TH Köln, 06. Februar 2020

Innovativ und kreativ sein, Ziele verfolgen - Agilität setzt auf Selbststeuerungskompetenzen. Aber was bedeutet das für Mitarbeiter*innen und Führung? Welche Aufgaben hat Führung in dieser Organisation? In diesem Seminar setzen Sie sich mit den Auswirkungen von Veränderungsprozessen auseinander und erlernen methodisches Repertoire zur Steuerung.

(338W20) Führung in selbstorganisierten Teams?

Seminar für Studierende der TH Köln

• 06. Februar 2020
  • 07. Februar 2020
  • 08. Februar 2020

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Beate Mies

Die Anmeldung ist vom 09. Januar 2020, 10.00 Uhr, bis zum 22. Januar 2020, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar richtet sich vorwiegend an die Teilnehmenden aus dem Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" und wird im Themenschwerpunkt "Führung und Führungspersönlichkeit" anerkannt.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 338W20 Führung in selbstorganisierten Teams .ics (ics, 674 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Unterschiede zwischen "klassischer" und "agiler" Führung verstehen
  • Notwendige Rahmenbedingungen für das Gelingen selbstgesteuerter Zusammenarbeit kennenlernen
  • Eigene Führungserwartungen reflektieren
  • Methoden für Teamarbeitsprozesse anwenden

Durch einen Mix an Methoden fördert das Seminar die erlebnisorientierte Auseinandersetzung mit dem Thema "Führung in selbstorganisierten Settings". Sie benötigen die Bereitschaft, sich auf einen erfahrungs- und feedbackorientierten Lernprozess einzulassen, diesen aktiv mitzugestalten und mit anderen zusammenzuarbeiten.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.