Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(338S21) Führung in selbstorganisierten Teams?

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 29. Juli 2021

Innovativ und kreativ sein – Agilität setzt auf Selbststeuerungskompetenzen. Aber was bedeutet das für Mitarbeiter*innen und Führung? Welche Aufgaben hat Führung in dieser Organisation im Vergleich zu traditionellen Organisationen oder klassischer Projektarbeit? In diesem Seminar setzen Sie sich mit den Auswirkungen von Veränderungsprozessen auseinander und erlernen Methoden zur Steuerung.

(338S21) Führung in selbstorganisierten Teams?

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 29. Juli 2021
  • 30. Juli 2021
  • 05. August 2021
  • 06. August 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Das Seminar wird online (via Zoom und ILIAS) durchgeführt und umfasst alle Termine.

Beate Mies Unsere Dozent*innen

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Sie möchten noch teilnehmen? Dann schicken Sie uns gerne eine E-Mail an "kompetenzwerkstatt@th-koeln.de" und geben bitte folgendes an:
Smail-Adresse der TH Köln: vorname.name@smail.th-koeln.de
Telefon:
Matrikelnummer:
Geburtsdatum:
Angestrebter Abschluss (Bachelor/Master/Promotion):
Fakultät:
Studiengang:
Fachsemester:
Herzlichen Dank! Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Führung und Führungspersönlichkeit") anerkannt.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (338S21) Führung in selbstorganisierten Teams.ics (ics, 647 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Unterschiede zwischen "klassischer" und "agiler" Führung verstehen
  • Notwendige Rahmenbedingungen für das Gelingen selbstgesteuerter Zusammenarbeit kennenlernen
  • Eigene Führungserwartungen reflektieren
  • Methoden für Teamarbeitsprozesse anwenden

Durch einen Mix an Methoden fördert das Seminar die erlebnisorientierte Auseinandersetzung mit dem Thema "Führung in selbstorganisierten Settings".

Sie benötigen die Bereitschaft, sich auf einen erfahrungs- und feedbackorientierten Lernprozess einzulassen, diesen aktiv mitzugestalten und mit anderen zusammenzuarbeiten.