Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(334S21) Führen mit Persönlichkeit

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 22. April 2021

Im Seminar erarbeiten Sie die Grundlagen, um einen eigenen Führungsstil zu entwickeln, zukünftige Aufgaben als Führungskraft bewältigen zu können und Mitarbeitende motivierend zu führen.

(334S21) Führen mit Persönlichkeit

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 22. April 2021
  • 23. April 2021
  • 29. April 2021
  • 30. April 2021

Das Seminar wird online via Zoom und ILIAS durchgeführt und umfasst alle Termine.

Beate Mies Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 25. März 2021, 10.00 Uhr, bis zum 07. April 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Führung und Führungspersönlichkeit") anerkannt.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (334S21) Führen mit Persönlichkeit.ics (ics, 636 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Sich mit unterschiedlichen Formen und Stilen der Führung auseinandersetzen
  • Die eigenen Führungspräferenzen entdecken
  • Instrumente für die wesentlichen Führungsaufgaben anwenden
  • Motivations- und Demotivationsfaktoren kennen
  • Eine motivierende Zusammenarbeit fördern

Im Spannungsfeld zwischen Unternehmensinteressen auf der einen und Mitarbeiter*inneninteressen auf der anderen Seite benötigen insbesondere junge Führungskräfte Ziel- und Rollenklarheit sowie die Fähigkeit, ihre eigene Persönlichkeit einzuschätzen. Motivierend führen bedeutet jedoch auch, anderen Möglichkeiten anzubieten, ihre Kompetenzen, Fähigkeiten und Wissen in bester Weise einbringen zu können.

Durch einen Mix an Methoden fördert das Seminar die praxisorientierte Auseinandersetzung mit dem Thema Führung. Sie benötigen die Bereitschaft, sich auf einen erfahrungs- und feedbackorientierten Lernprozess einzulassen, diesen aktiv mitzugestalten und mit anderen zusammenzuarbeiten.