Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(334S18) Führen mit Persönlichkeit

Seminar für Studierende der TH Köln, 26. Juli 2018

Im Seminar erarbeiten Sie die Grundlagen, um einen eigenen Führungsstil zu entwickeln, zukünftige Aufgaben als Führungskraft bewältigen zu können und Mitarbeitende motivierend zu führen.

(33418) Führen mit Persönlichkeit: Mit natürlicher Autorität Mitarbeitende motivierend führen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 26. Juli 2018
  • 27. Juli 2018
  • 28. Juli 2018

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54, 1. Etage Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Beate Mies

Das Seminar richtet sich ausschließlich an Teilnehmende des Zertifikatprogramms "Führungskompetenz". Eine Anmeldung über die Website ist nicht möglich.

Kompetenzwerkstatt

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" anerkannt.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (334S18) Führen mit Persönlichkeit.ics (ics, 661 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Sich mit unterschiedlichen Formen und Stilen der Führung auseinandersetzen
  • Die eigenen Führungspräferenzen entdecken
  • Instrumente für die wesentlichen Führungsaufgaben anwenden
  • Motivations- und Demotivationsfaktoren kennen
  • Eine motivierende Zusammenarbeit fördern

Im Spannungsfeld zwischen Unternehmensinteressen auf der einen und Mitarbeiter*inneninteressen auf der anderen Seite benötigen insbesondere junge Führungskräfte Ziel- und Rollenklarheit sowie die Fähigkeit, ihre eigene Persönlichkeit einzuschätzen.

Motivierend führen bedeutet jedoch auch, anderen Möglichkeiten anzubieten, ihre Kompetenzen, Fähigkeiten und Wissen in bester Weise einbringen zu können.

Durch einen Mix an Methoden fördert das Seminar die praxisorientierte Auseinandersetzung mit dem Thema Führung. Sie benötigen die Bereitschaft, sich auf einen erfahrungs- und feedbackorientierten Lernprozess einzulassen, diesen aktiv mitzugestalten und mit anderen zusammenzuarbeiten.