Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(311W21) Feedback als Führungsaufgabe

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 31. Oktober 2020

In vielen Gesprächssituationen ist es angebracht, soziale Sensibilität und situative Flexibilität zu zeigen. Oft ist man gezwungen, Probleme zu bewältigen, und das heißt, ein Problem zu erkennen, es exakt zu bestimmen, zu analysieren und zur Problemlösung beizutragen. Dabei ist es wichtig, konstruktiv Kritik äußern und annehmen zu können.

(311W21) Feedback als Führungsaufgabe

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 31. Oktober 2020
  • 07. November 2020
  • 14. November 2020

Das Seminar wird online (via Zoom) durchgeführt und umfasst alle Termine.

Hans-Peter Dick

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen.

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Kommunikationskompetenz") anerkannt.

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Das 4-Ohren-Modell darstellen und in Rollenspielen anwenden
  • Auswirkungen von Ich- und Du-Botschaften analysieren
  • Fragetechniken ermitteln, überprüfen und bewerten
  • Feedbackregeln formulieren und anwenden
  • Das eigene Verhalten beim Äußern und Annehmen von Kritik wahrnehmen und reflektieren

In vielen Gesprächssituationen ist es für Führungskräfte angebracht, soziale Sensibilität und situative Flexibilität zu zeigen. Sind Probleme zu bewältigen, heißt dies, ein Problem zu erkennen, es exakt zu bestimmen, zu analysieren und zur Problemlösung beizutragen.

Dabei ist es wichtig, konstruktiv Kritik äußern und annehmen zu können. In unserem praxisorientierten Seminar erarbeiten wir an konkreten Fällen wirksame Kommunikationsregeln, die Wege zu einer gelingenden, anerkennenden und wertschätzenden Feedbackkultur eröffnen. So optimieren Sie Ihre Kommunikationskompetenz insbesondere in Führungssituationen.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail dazu. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.