Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(308S19) Erwerb von Führungskompetenz

Seminar für Studierende der TH Köln, 09. März 2019

In diesem Seminar lernen Sie theoretische Grundlagen über Führungsverhalten, Führungsstile und Kommunikation mit Mitarbeitenden kennen.

(308S19) Erwerb von Führungskompetenz

Seminar für Studierende der TH Köln

• 09. März 2019
  • 23. März 2019
  • 06. April 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Claudia Greiner

Die Anmeldung ist vom 08. Februar 2019, 10.00 Uhr, bis zum 21. Februar 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz anerkannt.

Voraussetzung

Das Seminar richtet sich an Studierende, die keine bis wenige Erfahrungen im Bereich der Teamführung haben.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (308S19) Erwerb von Führungskompetenz.ics (ics, 644 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Ein Verständnis von Führung entwickeln
  • Verschiedene Führungsstile kennenlernen
  • Sich die Bedeutung der Kommunikation mit Mitarbeitenden bewusst machen
  • Eigene Führungskompetenzen erkennen und nutzen

Im Seminar werden theoretische Kenntnisse über Führungsverhalten, Führungsstile und Kommunikation mit Mitarbeitenden behandelt. Anhand praktischer Übungen erhalten die Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre eigenen Führungskompetenzen kennenzulernen und werden für die Selbst- und Fremdwahrnehmung sensibilisiert.

Es wird sowohl im Plenum als auch in Kleingruppen gearbeitet. Die Teilnehmenden erhalten ein Feedback und werden zur eigenen Reflexion angeregt. Vorausgesetzt werden die aktive Mitarbeit und die Bereitschaft zur Selbstreflexion.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.