Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(232W21) Selbstmanagement für das Studium

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 07. Oktober 2020

Der Übergang in das Studium bedeutet häufig eine große Umstellung. Sie müssen lernen sich stärker selbst zu organisieren und zu motivieren. Auch die Menge an Inhalten, die Sie lernen und beherrschen müssen, steigt mit einem Studium stark an. In diesem digitalen Kurs „Selbstmanagement für das Studium“ lernen Sie die wichtigsten Selbstmanagementtechniken für Studierende.

(232W21) Selbstmanagement für das Studium

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 07. Oktober 2020
  • 08. Oktober 2020

Das Seminar findet zu den nebenstehenden Zeiten online via Zoom statt.

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Michale Lindner

Die Anmeldung ist vom 09. September 2020, 10.00 Uhr, bis zum 22. September 2020, 10.00 Uhr, möglich. Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziel

• Formulierung und Umsetzung von Studienzielen mit den Techniken SMART und OKR
  • Methoden des Zeitmanagements für das Studium
  • Eine effiziente Gestaltung Ihrer Lernprozesse
  • Einsatz von Lerngewohnheiten
  • Motivationstechniken für das Studium

Dieser Kurs vermittelt verschiedene Techniken des Selbstmanagements, die sich für individuelle Anliegen verwenden lassen. Ziel des Kurses ist es Ihnen einen Werkzeugkoffer mit bewährten Methoden an die Hand zu geben, die Ihnen dabei helfen, Ihr Studium effizienter und erfolgreicher zu gestalten.

Alle Methoden sind realitätsnah auf das Studium bezogen. Die Techniken sind praxiserprobt und helfen auch dabei, wenn Sie neben dem Studium verschiedene Rollen wahrnehmen. Der Schwerpunkt liegt auf Umsetzbarkeit und der individuellen Anpassung für Ihre Anliegen.

Der Kurs ist als digitale Veranstaltung konzipiert und besteht aus zwei Phasen. In einer Selbstlernphase lernen Sie mit digitalen Materialien über die E-Learning Plattform der TH-Köln. In zwei Präsenzterminen – jeweils 10:00 bis 13:00 Uhr – werden die Inhalte vertieft und Sie haben Gelegenheit für Feedback, Fragen und die individuelle Gestaltung Ihres Selbstmanagements.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail dazu. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.