Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(226W22) Einführung in Microsoft Excel

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 06. September 2021

Sie möchten Microsoft Excel erlernen? Sie können es ein bisschen, aber manchmal fühlen Sie sich doch unsicher? Dann sind Sie hier genau richtig!

(226W22) Einführung in Microsoft Excel

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 06. September 2021
  • 08. September 2021
  • 10. September 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Das Seminar wird online via Microsoft Teams durchgeführt und umfasst alle Termine.

Elisabeth Wilke-Thissen Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 09. August 2021, 10.00 Uhr, bis zum 20. August 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldung mit campusID Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das MS Excel-Seminar richtet sich an Anfänger*innen! Es ist sowohl für Windows- als auch für Mac-User*innen geeignet.
Für den Zugang zu den Arbeitsmaterialien benötigen Sie eine gültige campusID.
Für das Herunterladen von Software und Arbeitsmaterialien von der TH Köln-Website auf Ihren eigenen Computer müssen Sie bitte den Cisco VPN-Client verwenden: https://www.th-koeln.de/hochschule/vpn---virtual-private-network_26952.php
Im Seminar wird mit "Microsoft Office 365 für Studierende" und mit MS Teams gearbeitet. Als Studierende der TH Köln können Sie die Desktop-App kostenlos herunterladen unter https://www.th-koeln.de/hochschule/office365_74151.php. Bitte installieren Sie die Software VOR Beginn des Seminars auf Ihrem Computer!
Im Seminar werden Sie die Lernunterlagen des Herdt-Verlags einsetzen. Diese Unterlagen sind für TH Köln Studierende kostenfrei herunterladbar unter: https://herdt-campus.com/site/index
Gaaaaaaaaaaaaanz wichtig für den Zugang zu MS Teams und Office 365: BITTE VERWENDEN SIE AUF JEDEN FALL IHRE SMAIL-ADRESSE (vorname.nachname@smail.th-koeln.de). Sonst klappt es nicht mit dem Anmelden! 😉
Sie benötigen auf jeden Fall ein Mikrofon und Lautsprecher bzw. ein Headset. Ein zweiter Monitor ist sinnvoll, da Sie parallel Zugriff auf mehrere Programme haben sollten.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 226W22 Einführung in Microsoft Excel.ics (ics, 639 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziel

• Die Benutzeroberfläche kennen
  • Tabellenblätter und Zellen formatieren