Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(225W20) PowerPoint - Ein Seminar für Anfänger*innen

Seminar für Studierende der TH Köln, 01. April 2019

Sie kennen Microsoft PowerPoint schon ein bisschen. Aber Sie brauchen doch lange und manchmal fehlt Ihren Präsentationen so ein bisschen der Kick? Dann lassen Sie sich hier inspirieren und Ihr Anfänger*innenwissen erweitern!

(225S19) PowerPoint - Ein Seminar für Anfänger*innen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 01. April 2019
  • 02. April 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-4a

Das Seminar umfasst alle Termine.

Elisabeth Wilke-Thissen

Die Anmeldung ist vom 27. Februar 2019, 10.00 Uhr, bis zum 15. März 2019, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Dieses MS PowerPoint-Seminar richtet sich an Anfänger*innen!
Für den Zugang zu den Arbeitsmaterialien benötigen Sie eine gültige campusID.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (225S19) Einführung in Microsoft PowerPoint.ics (ics, 650 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziel

• Präsentationen und Vorlagen erstellen
  • Designs verwenden
  • Die Master effizient einsetzen
  • (Excel-)Tabellen, Grafiken, Bilder und Diagramme in Folien einbinden
  • Animationen nutzen
  • Bildschirmpräsentationen vorbereiten und durchführen

In diesem Seminar lernen Sie die die Benutzeroberfläche von PowerPoint kennen. Sie befassen sich mit unterschiedlichen Dateiformaten und Folienlayouts und lernen, was Sie mit Folienmastern machen können. Sie entwerfen Handzettel und Notizen mit den entsprechenden Mastern und erstellen Foliendesigns. Folienübergänge setzen Sie ein, um die Präsentation genau zu timen zu können. Sie üben das Einfügen von Bildern, Videos, Audios und Diagrammen. Darüber hinaus befassen Sie sich mit dem Datenaustausch mit Excel und Word, und können so noch mehr Elemente für Ihre Präsentation nutzen.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.