Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(223W21) So bekomme ich meinen Traumjob

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 01. Oktober 2020

SIE! sind die beste Besetzung für die ausgeschriebene Stelle, die Ihren Traumjob verkörpert. Doch wie überzeugen Sie Ihren zukünftigen Vorgesetzten davon? In diesem Seminar lernen Sie Ihre Ressourcen und Fähigkeiten kennen und wie diese in einem selbstsicheren Auftreten dargestellt werden können. Darüber hinaus wird im Seminar über die Möglichkeiten des ersten Arbeitsmarktes informiert.

(223W21) So bekomme ich meinen Traumjob

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 01. Oktober 2020
  • 02. Oktober 2020

Das Seminar wird online (via Zoom und ILIAS) durchgeführt und umfasst alle Termine.

Nadja Puschke

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Teilnahmebedingungen

Beauftragte für Studierende mit Beeinträchtigung, Career Service und Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigenen Stärken und Ressourcen definieren und in der Kommunikation gezielt einsetzen
  • Die Körpersprache eines selbstsicheren Auftritts kennenlernen, um diese in einer Gesprächsführung mit Vorgesetzten, Personaler*innen und / oder Geschäftsführer*innen anzuwenden
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung reflektieren
  • Strategien erlernen, um mit verbalen und nonverbalen Angriffen selbstsicher und überzeugend umzugehen
  • Individuelle Förderinstrumente kennenlernen

Menschen mit gesundheitlicher Beeinträchtigung, chronischer oder psychischer Erkrankung bringen besondere Ressourcen und Fähigkeiten mit, welche für die unterschiedlichsten Unternehmen eine Bereicherung sind.

Doch wie überzeugt man in einem Vorstellungsgespräch seine zukünftigen Vorgesetzten davon, dass genau SIE! die perfekte Besetzung für die ausgeschriebene Stelle sind!?

Ziel des Seminars ist es, dass die Teilnehmenden lernen, wie sie kommunikativ ihre Stärken und Ressourcen einsetzen, um ihren Traumjob finden.

Neben der individuellen Förderung, Ressourcenorientierung und gesellschaftlichen Sensibilisierung für gesundheitliche Beeinträchtigungen informiert die Referentin über die Möglichkeiten des ersten Arbeitsmarktes und Unterstützungsmöglichkeiten am zukünftigen Arbeitsplatz.

Das Seminar besteht aus insgesamt zwei Seminartagen in der Gruppe (01. und 02. Oktober) und einer abschließenden, interessenorientierten Einzelberatung. Die Beratungstermine werden von der Referentin individuell entweder für den 09. oder 10. Oktober vergeben und finden ebenfalls online statt.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail dazu. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.