Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(223S19) So bekomme ich meinen Traumjob

Seminar für Studierende der TH Köln, 11. Mai 2019

SIE! sind die beste Besetzung für die ausgeschriebene Stelle, die Ihren Traumjob verkörpert. Doch wie überzeugen Sie Ihren zukünftigen Vorgesetzten davon? In diesem Seminar lernen Sie Ihre Ressourcen und Fähigkeiten kennen und wie diese in einem selbstsicheren Auftreten dargestellt werden können. Darüber hinaus wird im Seminar über die Möglichkeiten des ersten Arbeitsmarktes informiert.

(223S19) So bekomme ich meinen Traumjob

Seminar für Studierende der TH Köln

• 11. Mai 2019
  • 18. Mai 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Nadja Puschke

Die Anmeldung ist vom 12. April 2019, 10.00 Uhr, bis zum 25. April 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (223S19) So bekomme ich meinen Traumjob.ics (ics, 664 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigenen Stärken und Ressourcen definieren und in der Kommunikation gezielt einsetzen
  • Die Körpersprache eines selbstsicheren Auftritts kennenlernen, um diese in einer Gesprächsführung mit Vorgesetzten, Personaler*innen und/ oder Geschäftsführer*innen anzuwenden
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung reflektieren
  • Strategien erlernen, um mit verbalen und/non- verbalen Angriffen selbstsicher und überzeugend umzugehen
  • Individuelle Förderinstrumente kennenlernen

Menschen mit gesundheitlicher Beeinträchtigung, chronischer oder psychischer Erkrankung bringen besondere Ressourcen und Fähigkeiten mit, welche für die unterschiedlichsten Unternehmen eine Bereicherung sind.

Doch wie überzeugt man in einem Vorstellungsgespräch seinen zukünftigen Vorgesetzen davon, dass genau SIE! die perfekte Besetzung für die ausgeschriebene Stelle sind!?

Ziel des Seminars ist es, dass die Teilnehmenden lernen, wie sie kommunikativ ihre Stärken und Ressourcen einsetzen, damit sie ihren Traumjob finden.

Neben der individuellen Förderung, Ressourcenorientierung und gesellschaftlichen Sensibilisierung von gesundheitlichen Beeinträchtigungen, informiert die Referentin über die Möglichkeiten des ersten Arbeitsmarktes und Unterstützungsmöglichkeiten am zukünftigen Arbeitsplatz.

Das Seminar besteht aus insgesamt zwei Seminartagen in der Gruppe (11. und 18. Mai) und einer abschließenden, interessenorientierten Einzelberatung. Die Beratungstermine werden von der Referentin individuell entweder für den 24. oder 25. Mai vergeben und finden ebenfalls am Campus Südstadt, Gustav-Heinemann-Ufer 54, Raum 141 statt.

Hinweis zur Evaluation: In diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns - der Kompetenzwerkstatt - eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.