Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(223S18) So bekomme ich meinen Traumjob

Seminar für Studierende mit Beeinträchtigung der TH Köln, 21. April 2018

SIE! sind die beste Besetzung für die ausgeschriebene Stelle, die Ihren Traumjob verkörpert. Doch wie überzeugen Sie Ihren zukünftigen Vorgesetzten davon? In diesem Seminar lernen Sie Ihre Ressourcen und Fähigkeiten kennen und wie diese in einem selbstsicheren Auftreten dargestellt werden können. Darüber hinaus wird im Seminar über die Möglichkeiten des ersten Arbeitsmarktes informiert.

(223S18) So bekomme ich meinen Traumjob

Seminar für Studierende mit Beeinträchtigung der TH Köln

• 21. April 2018
  • 28. April 2018

Campus Südstadt
Claudiusstraße 1
Raum: Senatssaal (2. Ebene)

Das Seminar umfasst alle Termine.

Nadja Puschke

Die Anmeldung ist vom 16. Februar 2018, 10.00 Uhr, bis zum 06. April 2018, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Beauftragte für Studierende mit Beeinträchtigung, Career Service und Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (223S18) So bekomme ich meinen Traumjob (ics, 649 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigenen Stärken und Ressourcen definieren und in der Kommunikation gezielt einsetzen
  • Die Körpersprache eines selbstsicheren Auftritts kennenlernen, um diese in einer Gesprächsführung mit Vorgesetzen, Personaler*innen und/ oder Geschäftsführer*innen anzuwenden
  • Selbst- und Fremdwahrnehmung reflektieren
  • Strategien erlernen, um mit verbalen und/non- verbalen  Angriffen selbstsicher und überzeugend umzugehen
  • Individuelle Förderinstrumente kennenlernen

Menschen mit gesundheitlicher Beeinträchtigung, chronischer oder psychischer Erkrankung bringen besondere Ressourcen und Fähigkeiten mit, welche für die unterschiedlichsten Unternehmen eine Bereicherung sind.

Doch wie überzeugt man in einem Vorstellungsgespräch seinen zukünftigen Vorgesetzen davon, dass genau SIE! die perfekte Besetzung für die ausgeschriebene Stelle sind!?

Ziel des Seminars ist es, dass die Teilnehmenden lernen, wie sie kommunikativ ihre Stärken und Ressourcen einsetzen, damit sie ihren Traumjob finden.

Neben der individuellen Förderung, Ressourcenorientierung und gesellschaftlichen Sensibilisierung von gesundheitlichen Beeinträchtigungen, informiert die Referentin über die Möglichkeiten des ersten Arbeitsmarktes und Unterstützungsmöglichkeiten am zukünftigen Arbeitsplatz.

Das Seminar besteht aus insgesamt zwei Seminartagen in der Gruppe (21. und 28. April) und einer abschließenden, interessenorientierten Einzelberatung. Die Beratungstermine werden von der Referentin individuell entweder für den 5. oder 12. Mai vergeben und finden ebenfalls am Campus Südstadt, Claudiusstraße 1, in Raum A1.42 statt.