Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(221S21) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Zürcher Ressourcenmodell

Seminar für Studierende der TH Köln, 26. Juni 2021

Weiter studieren? Welches Thema für die Bachelorarbeit nehme ich? Entscheidungen zu treffen, kann mitunter sehr schwerfallen. Im Seminar lernen Sie Entscheidungshilfen kennen, um Entscheidungen besser treffen zu können.

(221S21) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Zürcher Ressourcenmodell

Seminar für Studierende der TH Köln

• 26. Juni 2021
  • 03. Juli 2021

Das Seminar wird online via Zoom durchgeführt und umfasst alle Termine.

Pfarrerin Christiane Neufang
Pfarrer Jörg Heimbach Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 28. Mai 2021, 10.00 Uhr, bis zum 11. Juni 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (221S21) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Zürcher Ressourcenmodell.ics (ics, 673 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Sich bewußt machen, um welche Entscheidungen es aktuell, zukünftig oder im späteren Leben gehen soll
  • Die Methode des Zürcher Ressourcenmodells (ZRM) und des „Inneren Teams“ als Instrument zur Entscheidungsfindung anwenden
  • Das Erlernte reflektieren und auswerten

Was mache ich nach dem Studium? Soll ich mein Studienfach noch mal wechseln? Gehe ich ins Ausland? Entscheidungen zu treffen, kann mitunter sehr schwerfallen.

Im Seminar wenden Sie die Methode des Zürcher Ressourcenmodells (ZRM) an, um Entscheidungen treffen zu können.

Am Ende des Seminars gewinnen Sie mehr Klarheit und Sicherheit, um Entscheidungen besser treffen zu können. In allen Arbeitseinheiten wird auf die Kompetenz der Einzelnen und der Gruppe geachtet. Alle können ihre Kompetenzen einbringen. Außerdem wird Hilfestellung gegeben, und konkrete Schritte zur Umsetzung der Ziele werden formuliert.