Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(221S19) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Züricher Ressourcenmodell

Seminar für Studierende der TH Köln, 11. Mai 2019

Weiter Studieren? Welches Thema für die Bachelorarbeit nehme ich? Entscheidungen zu treffen, kann mitunter sehr schwer fallen. Im Seminar lernen Sie Entscheidungshilfen kennen, um Entscheidungen besser treffen zu können.

(221S19) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Züricher Ressourcenmodell

Seminar für Studierende der TH Köln

• 11. Mai 2019
  • 18. Mai 2019

Katholische Hochschulgemeinde Köln
Berrenrather Straße 127

Das Seminar umfasst alle Termine.
Wegbeschreibung zur KHG

Pfarrerin Christiane Neufang
Pfarrer Jörg Heimbach

Die Anmeldung ist vom 12. April 2019, 10.00 Uhr, bis zum 26. April 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (221S19) Entscheidungen leicht gemacht, mit dem Züricher Ressourcenmodel.ics (ics, 703 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Sich bewußt machen, um welche Entscheidungen es aktuell, zukünftig oder im späteren Leben gehen soll
  • Die Methode des Zürcher Ressourcenmodells (ZRM) und des „Inneren Teams“ als Instrument zur Entscheidungsfindung anwenden
  • Das Erlernte reflektieren und auswerten

Was mache ich nach dem Studium? Soll ich mein Studienfach noch mal wechseln? Gehe ich ins Ausland? Entscheidungen zu treffen, kann mitunter sehr schwer fallen.

Im Seminar wenden Sie die Methode des Züricher Ressourcenmodells (ZRM) an, um Entscheidungen treffen zu können.

Am Ende des Seminars gewinnen Sie mehr Klarheit und Sicherheit, um Entscheidungen besser treffen zu können. In allen Arbeitseinheiten wird auf die Kompetenz der Einzelnen und der Gruppe geachtet.

Alle können ihre Kompetenzen einbringen. Außerdem wird Hilfestellung gegeben, und konkrete Schritte zur Umsetzung der Ziele werden formuliert.