Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(214W21) Zeig, was "du" kannst – Schritte zu einem erfolgreichen Selbstmarketing

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 24. November 2020

Qualifikation und persönliche Kompetenz müssen auch für andere sichtbar gemacht werden. Dabei möchte dieses Seminar Sie unterstützen. Sie lernen, wie Sie Ihre Kenntnisse, Erfahrungen, persönlichen Stärken und besonderen Leistungen anderen zeigen können, ohne angeberisch zu wirken.

(214W21) Zeig, was „du“ kannst

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 24. November 2020
  • 25. November 2020
  • 01. Dezember 2020

Das Seminar wird online (via Zoom) durchgeführt und umfasst alle Termine.

Monika Molter

Die Anmeldung ist vom 26. Oktober 2020, 10.00 Uhr, bis zum 09. November 2020, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziel

• Sich der persönlichen Kompetenzen und Stärken bewusst werden
  • Eigene Stärken kurz und überzeugend formulieren
  • "Bühnen" für das Selbstmarketing identifizieren und nutzen
  • Persönliche Wirkung und Eindruck verbessern

Der erste Schritt zu einem erfolgreichen Selbstmarketing ist es, die eigene Marke, d. h. seine fachlichen und persönlichen Kompetenzen, zu kennen und sich seiner Besonderheiten bewusst zu sein.

Darauf aufbauend geht es im Seminar darum, in Praxisübungen das nötige Handwerkszeug zu entwickeln, um sich nach außen überzeugend darzustellen. Übungen zum Elevator Pitch und zur Selbstvermarktung auf aktuellen "Bühnen", wie z. B. Durchführen eines Online-Bewerbungsgesprächs, geben Raum zum Ausprobieren und zur Verbesserung des Auftritts.

Um die oben genannten Lernziele zu erreichen, kommen u. a. die folgenden Methoden zur Anwendung: Einzel- und Gruppenarbeit, Praxissimulationen, Reflecting Teams, Diskussionen im Plenum und Feedback.

Hinweis zur Evaluation: n diesem Seminar findet eine Evaluation statt. Sie erhalten am letzten Seminartag von uns – der Kompetenzwerkstatt – eine Mail. In dieser Mail finden Sie einen Link und ein Passwort, mit denen Sie auf den Fragebogen zugreifen können. Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldung und bedanken uns bereits jetzt für Ihr Mitwirken.