Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(214S19) Zeig, was „Du“ kannst

Seminar für Studierende der TH Köln, 02. Juli 2019

Qualifikation und persönliche Kompetenz müssen auch für andere sichtbar gemacht werden. Dabei möchte Sie dieses Seminar unterstützen. Sie lernen, wie Sie Ihre Kenntnisse, Erfahrungen, persönlichen Stärken und besonderen Leistungen anderen zeigen können, ohne angeberisch zu wirken.

(214S19) Zeig, was „Du“ kannst

Seminar für Studierende der TH Köln

• 02. Juli 2019
  • 05. Juli 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Monika Molter

Die Anmeldung ist vom 04. Juni 2019, 10.00 Uhr, bis zum 17. Juni 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

Raumwechsel

Der zweite Termin findet am Campus Deutz in Raum ZN 03-06 statt.

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (214S19) Zeig, was „Du“ kannst.ics (ics, 657 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziel

• Sich der persönlichen Kompetenzen und Stärken bewusst werden
  • Eigene Stärken kurz und überzeugend formulieren
  • „Bühnen“ für das Selbstmarketing identifizieren und nutzen
  • Persönliche Wirkung und Eindruck verbessern
  • Sicherheit und Überzeugungskraft gewinnen
  • Kommunikationskompetenz zum persönlichen Netzwerken aufbauen

Der erste Schritt zu einem erfolgreichen Selbstmarketing ist es, die eigene Marke, d. h. seine fachlichen und persönlichen Kompetenzen, zu kennen und sich seiner Besonderheiten bewusst zu sein.

Darauf aufbauend geht es im Seminar darum, in Praxisübungen das nötige Handwerkszeug zu entwickeln, um sich nach außen überzeugend darzustellen. Übungen zum Elevator Pitch und zur Selbstvermarktung auf aktuellen „Bühnen“, wie z. B. Durchführen einer Präsentation im Seminar oder Bewerbungsgespräch, geben Raum zum Ausprobieren und zur Verbesserung des Auftritts.

Um die oben genannten Lernziele zu erreichen, kommen u. a. die folgenden Methoden zur Anwendung: Einzel- und Gruppenarbeit, Praxissimulationen, Reflecting Teams, Diskussionen im Plenum und Feedback.