Sekretariat Sprachlernzentrum

Betzdorfer Straße 2
  • Raum ZN-03-09
  • Telefon+49 221-8275-2915

B2+ Deutsch im Studium: Erfolgreich präsentieren auf Deutsch (Fr, 14.15 - 17.30 Uhr)

Kennziffer: 175SS17, 07. April 2017

Plus lila (Bild: Th Köln)

Sie müssen Ihre Semesterarbeit präsentieren, haben aber nur wenig Erfahrung darin, komplexe Inhalte – für den Einsatz mit Powerpoint und Co. – in aller Kürze zu formulieren? Sie wollen als Werkstudent arbeiten, wissen aber nicht, wie man eine gelungene Bewerbung auf Deutsch schreibt? In diesem Modul lernen Sie, sich erfolgreich auf Deutsch in hochschulrelevanten Situationen zu präsentieren.

Modul B2+ Deutsch im Studium: Erfolgreich präsentieren auf Deutsch

Kennziffer: 175SS17

• 07. April 2017

Sprachlernzentrum, Campus Deutz (Raum wird noch bekannt gegeben)

Sprachmodule Deutsch als Fremdsprache

Cornelia Brücken

Die Online-Anmeldung ist nur zwischen 27.03.2017, 12.00 Uhr und 29.03.2017, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Präsentieren heißt verkaufen: eine (Seminar-)Arbeit, eine Idee, ein Projekt, ein Produkt – und vor allem sich selbst. In diesem Modul erfahren Sie, worauf es bei einer Präsentation ankommt und wie Sie Ihr Publikum überzeugen können. Am Beispiel "großer Verkäufer" wie etwa Steve Jobs lernen Sie die wesentlichen Erfolgskriterien für einen professionellen Auftritt kennen.

Sie erhalten die Gelegenheit, Ihre Sprachkenntnisse in diesem Bereich zielgenau zu erweitern und die notwendigen kommunikativen Fähigkeiten zu trainieren. In vielen praktischen Übungen setzen Sie sich mit den sprachlichen, technischen und kreativen Mitteln auseinander, die Ihnen für das Präsentieren mit und ohne digitale Medien zur Verfügung stehen.

Kursdauer

07. April bis 07. Juli 2017, Fr, 14.15 - 17.30 Uhr

Inhalte dieses Moduls sind u. a.:
• Präsentieren mit Medien: Themen strukturieren und visualisieren
• Auf Deutsch formulieren wie ein Profi: Verständlich schreiben für Leser und Hörer
• Kreative Hilfsmittel in der Themenfindung
• Selbstvermarktung im Beruf: Sich bewerben und vorstellen auf Deutsch
• Feinheiten der Präsentation: Körpersprache, Stimme und Aussprache

Den Abschluss des Moduls bildet eine eigene Präsentation, in der Sie das Gelernte umsetzen.

Kompakttag

Es wird zusätzlich ein Kompakttag an einem Samstag stattfinden. Der Termin wird noch bekannt gegeben.

ECTS-Punkte

aktive Mitarbeit, Portfolio, mündliche Präsentation

Teilnahmevoraussetzung

• Student/in an der TH Köln