Sprachlernzentrum Seminarmanagement

Pauline Speer

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

B2+ Wissenschaftssprache Deutsch: Deutsch in Hochschule, Technik und Beruf (Di, 16.30 - 19.45 Uhr)

Kennziffer: 173WS18, 16. Oktober 2018

Plus lila (Bild: Th Köln)

Wie kann ich technische Texte schneller und besser verstehen? Wie beschreibe ich technische Prozesse und Arbeitsabläufe? Wie entwickle, strukturiere und halte ich einen fachlichen Vortrag? Diese und ähnliche Themen stehen im Zentrum der Lehrveranstaltung, in die Sie selbstverständlich auch Ihre eigenen Wünsche einbringen können.

Modul B2+ Wissenschaftssprache Deutsch: Deutsch in Hochschule, Technik und Beruf, Campus Deutz

Kennziffer: 173WS18

• 16. Oktober 2018

Sprachlernzentrum, Campus Deutz
(Raum wird noch bekannt gegeben)

Sprachmodule Deutsch als Fremdsprache

Ingrid Loor

Die Online-Anmeldung ist nur zwischen 24.09.2018, 12.00 Uhr und 14.10.2018, 23.59 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

Weitere Informationen

Sie analysieren Fachtexte und trainieren die mündliche und schriftliche Beschreibung technischer Prozesse und Zusammenhänge. Sie erarbeiten Techniken, mit denen Sie Ihren Wortschatz erweitern können. Sie wiederholen die grammatischen Strukturen, die für die technische Fachsprache typisch sind. Darüber hinaus üben Sie Methoden des wissenschaftlichen Arbeitens und Präsentationstechniken.

Kursdauer

16. Oktober 2018 bis 29. Januar 2019,
Di, 16.30 - 19.45 Uhr

Kompakttag