Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(135W22) Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 17. September 2021

Die Gewaltfreie/Wertschätzende Kommunikation (GFK) sorgt für Klarheit in der alltäglichen zwischenmenschlichen Kommunikation. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie mittels GFK Ärger, Schuldzuweisungen und Selbstvorwürfe in konstruktive Formulierungen und Handlungen verwandeln können.

(135W22) Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 17. September 2021
  • in meinen Kalender übertragen
  • 18. September 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Das Seminar wird online via Zoom durchgeführt und umfasst alle Termine.

Beate Waltrup Unsere Dozent*innen

Die Anmeldung ist vom 20. August 2021, 10.00 Uhr, bis zum 02. September 2021, 10.00 Uhr, möglich. Anmelden mit campusID Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm "Führungskompetenz" (Themenschwerpunkt "Kommunikationskompetenz") anerkannt.

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 135W22 Einführung in die Gewaltfreie Kommunikation.ics (ics, 651 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Eigene Kommunikationsbarrieren erkennen und bearbeiten
  • Gewaltfreie Kommunikation nach Marshall B. Rosenberg kennen und anwenden
  • Die eigenen und die Bedürfnisse der Kommunikationspartner*innen gleichermaßen berücksichtigen
  • Ein wertschätzendes, entspanntes und kommunikatives Verhalten erlernen

Die Gewaltfreie/Wertschätzende Kommunikation erhöht die Chancen für Erfolg und Lebensqualität in allen Lebensbereichen. Werden die Anliegen aller Gesprächsbeteiligten gehört und stehen gleichberechtigt nebeneinander, stellt sich wohltuende Augenhöhe ein. Vier Schritte geben Orientierung im Kommunikationsprozess und führen an den Ort jenseits von richtig und falsch, an dem wir gemeinsam gewinnen.

Ziel des Seminars ist es, die GFK als Grundhaltung und als Werkzeug kennenzulernen. Im Seminar wechseln sich Input und praktische Übungen ab.