Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(128W20) Körpersprache bewusst in Präsentationen einsetzen

Seminar für Studierende der TH Köln, 02. Januar 2020

Der Inhalt ist „Wow!“, Ihre Haltung sagt „Ich will hier weg!“ Damit Ihre fachlichen Inhalte wirklich ankommen, lernen Sie, es dem Publikum leicht zu machen, Ihnen zu folgen. Wir trainieren für Einzelreferate und die Präsentation von Gruppenergebnissen.

(128W20) Körpersprache bewusst in Präsentationen einsetzen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 02. Januar 2020
  • 03. Januar 2020

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Hilde Malcomess

Die Anmeldung ist vom 04. Dezember 2019, 10.00 Uhr, bis zum 18. Dezember 2019, 10.00 Uhr, möglich. Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 128W20 Körpersprache bewusst in Präsentationen einsetzen.ics (ics, 845 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigene Wirkung erkennen
  • Selbstbild und Fremdbild abgleichen
  • In Vortragssituationen die eigene Wirkung durch bewusste Körpersprache beeinflussen
  • Mit Lampenfieber umgehen
  • Grundlagen der Vortrags-Rhetorik kennen und anwenden

In diesem Seminar lernen Sie, Ihre Körpersprache bei Präsentationen und Referaten bewusst einzusetzen. Sie entwickeln und üben Strategien dafür, Ihre eigene Wirkung positiv zu beeinflussen.

Wir schauen zunächst auf Haltung, Mimik, Gestik, Blick und Stimme. Das Feedback der Seminarteilnehmenden, der Dozentin und der Videokamera ist Ihr Spiegel. Sie erfahren, wie andere Sie sehen. Sie lernen und üben körpersprachliche und rhetorische Techniken, mit denen Sie dieses Fremdbild bewusst verändern können, wenn Sie das möchten.

Darüber hinaus erproben Sie inhaltliche Kniffe, um Ihre Präsentation spannender zu gestalten.

Damit Ihre fachlichen Inhalte wirklich ankommen, lernen Sie, es dem Publikum leicht zu machen, Ihnen zu folgen. Dabei werden Körpersprache und Stimme trainiert und der Aufbau der Präsentation zielgruppengerecht gestaltet. Wir trainieren für Einzelreferate und die Präsentation von Gruppenergebnissen.