Anmeldung und Organisation

Kompetenzwerkstatt

• Telefon+49 221-8275-5139

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

- ABGESAGT - (128S21) Körpersprache in Online-Präsentationen bewusst einsetzen - ABGESAGT -

Online-Seminar für Studierende der TH Köln, 05. August 2021

Der Inhalt ist „Wow!“, Ihre Haltung sagt „Ich will hier weg!“ Damit Ihre fachlichen Inhalte wirklich ankommen, lernen Sie, es dem Publikum leicht zu machen, Ihnen zu folgen. Wir trainieren für Einzelreferate und die Präsentation von Gruppenergebnissen.

(128S21) Körpersprache in Online-Präsentationen bewusst einsetzen

Online-Seminar für Studierende der TH Köln

• 05. August 2021
  • in meinen Kalender übertragen
  • 06. August 2021
  • in meinen Kalender übertragen

Das Seminar muss leider wegen zu geringer Nachfrage abgesagt werden!

Das Seminar wird online via Zoom und ILIAS durchgeführt. WICHTIG: Das Seminar startet mit einer Selbstlernphase! Am Samstag, 24.07.2021, 10.00 Uhr, beginnt die Selbstlernphase (6 Stunden) auf ILIAS.

Dr. Hilde Malcomess Unsere Dozent*innen

Die Anmeldephase ist bereits abgeschlossen. Das Seminar muss leider wegen zu geringer Nachfrage abgesagt werden! Teilnahmebedingungen

Kompetenzwerkstatt

ECTS-Punkte

Für das Seminar werden keine ECTS-Punkte vergeben!

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die eigene Wirkung in Vortragssituationen erkennen – online und in Präsenz
  • In Vortragssituationen die eigene Wirkung durch bewusste Körpersprache beeinflussen
  • Mit Lampenfieber umgehen
  • Grundlagen der Vortrags-Rhetorik kennen und online anwenden

In diesem Seminar lernen Sie, Ihre Körpersprache bei Präsentationen und Referaten bewusst einzusetzen. Sie entwickeln und üben Strategien, die Ihre eigene Wirkung positiv beeinflussen. Dies gilt für Präsenz- und für Online-Vorträge.

Wir schauen auf Haltung, Mimik, Gestik, Blick und Stimme. Durch Selbstbeobachtung und Feedback optimieren Sie Ihr Verhalten online und in Präsenz. Zudem erproben Sie rhetorische Kniffe, um Ihre Präsentationen spannend und verständlicher zu gestalten.

Ablauf:

Das Seminar beginnt ab Samstag, 24.07.2021, 10.00 Uhr mit einer Selbstlernphase auf ILIAS (Zeitaufwand 6 Unterrichtsstunden)

Donnerstag, 05.08.2021, 09.00-17.00 Uhr, Online-Seminar

Freitag, 06.08.2021, 09.00-12.00 Uhr, Online-Seminar