Anmeldung und Organisation

• Telefon+49 221-8275-5139

(124S19) Rhetorik für Frauen

Seminar für Studierende der TH Köln, 19. März 2019

Wissenschaftliche Studien bestätigen, dass Frauen und Männer unterschiedlich kommunizieren, wobei beide Geschlechter häufig spezifische Muster zeigen. Das Seminar richtet sich an Teilnehmerinnen, die ihre speziellen kommunikativen Stärken ausbauen möchten.

(124S19) Rhetorik für Frauen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 19. März 2019
  • 20. März 2019

Kompetenzwerkstatt der TH Köln
Gustav-Heinemann-Ufer 54
1. Etage, Nordflügel

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Daniela Twilfer

Die Anmeldung ist vom 19. Februar 2019, 10.00 Uhr, bis zum 27. Februar 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz (Themenschwerpunkt Kommunikationskompetenz) anerkannt.

ECTS-Punkte

2 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen (124S19) Rhetorik für Frauen.ics (ics, 654 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Geschlechtsspezifische Unterschiede im Sprechen kennenlernen
  • Den individuellen Trainingsbedarf analysieren
  • Den eigenen Sprechausdruck optimieren Körper-, Stimm- und Atemübungen
  • Elemente einer proaktiven Gesprächsführung erproben
  • Konstruktive Kritik äußern und auf Kritik reagieren
  • Souveräne Reaktionsmöglichkeiten in schwierigen Gesprächssituationen kennenlernen und anwenden

Das Seminar richtet sich an Teilnehmerinnen, die ihre speziellen kommunikativen Stärken ausbauen möchten. Sie trainieren, wie Sie Ihre Stärken zielgerichtet und souverän einsetzen sowie mehr Sicherheit im Gespräch oder beim Sprechen vor einem Publikum erhalten.

Dieses Seminar lebt von seiner spezifischen Gruppendynamik und einer geschützten Arbeitsatmosphäre unter Frauen. Die Studentinnen wenden das neu Erlernte direkt in praktischen Übungen an.