Sekretariat Sprachlernzentrum

Tel: +49 221-8275-2915
Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Sprechzeiten unter

B1+ English for Social Workers (Do, 14.00 - 17.15 Uhr), Campus Südstadt

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01, 19. Oktober 2017

Welt orange (Bild: TH Köln)

Im Vordergrund dieses Moduls steht die Anwendung der englischen Sprache. Neben der Vermittlung zentraler Strategien, die das Lesen englischer Fachtexte erleichtern, systematischer Wortschatzarbeit und dem Üben von Präsentationstechniken liegt der Schwerpunkt auf Diskussionen rund um Themen der sozialen Arbeit und der Durchführung kleinerer Projektarbeiten.

Modul B1+ English for Social Workers, Campus Südstadt
Kennziffer: 1240WS17

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01

• 19. Oktober 2017

Sprachlernzentrum, Campus Südstadt (Raum wird noch bekannt gegeben)

Sprachkurse Englisch

Esther Smialowski

Die Anmeldung ist nur zwischen 09.10.2017, 12.00 Uhr und 11.10.2017, 12.00 Uhr möglich.

TH Köln Sprachlernzentrum

fakultätsgebundenes Angebot -> Nur für Studierende der Fakultät 01

Kursdauer

19. Oktober 2017 bis 25. Januar 2018,
Do, 14.00 - 17.15 Uhr

Kompakttag

Es wird zusätzlich ein Kompakttag an einem Samstag stattfinden. Der Termin wird noch bekannt gegeben.

Inhalt

Am Ende des Kurses soll die Kompetenz stehen, das in der Schule gelernte Englisch aktiv in sozialwissenschaftlichen Kontexten zu nutzen.

Themenwünsche der Teilnehmenden werden in der ersten Stunde gerne aufgegriffen und berücksichtigt.

Anrechenbarkeit des Kurses im Studium

Studierende können sich die ECTS-Punkte des Kurses in ihren Studiengängen anrechnen lassen:

• im Bachelorstudiengang "Soziale Arbeit" als Wahlpflichterweiterung zu Modul 7-10
• im Bachelorstudiengang "Pädagogik der Kindheit und Familienbildung" (neue Studienstruktur) im Rahmen des Moduls 1.7
• im Masterstudiengang "Pädagogik und Management in der Sozialen Arbeit" als M7: Wahlmodul.

Der Kurs kann ab dem 1. Semester belegt werden – unabhängig von der Semesterlage des anzurechnenden Moduls.

ECTS-Punkte

Klausur sowie mündliche Prüfung (Präsentation)

Teilnahmevoraussetzung

• Student/in der Fakultät 01 der TH Köln