Anmeldung und Organisation

Teilnahmebedingungen der Kompetenzwerkstatt

(121W20) Kommunikative Kompetenz in Führungssituationen

Seminar für Studierende der TH Köln, 22. November 2019

Sie erfahren und erproben, auf welchen Prinzipien gute und zielführende Kommunikation beruht. Sie trainieren eine Ausdrucksweise, die in jeder Situationen befähigt, nicht gegeneinander, sondern klar und authentisch miteinander zu kommunizieren. Dazu werden die wichtigsten und hilfreichsten Kommunikationstheorien und -praktiken veranschaulicht, in Zusammenhang gebracht und unmittelbar angewandt.

(121W20) Kommunikative Kompetenz in Führungssituationen
Klar verständlich auf den Punkt kommen

Seminar für Studierende der TH Köln

• 22. November 2019
  • 23. November 2019
  • 13. Dezember 2019

Campus Deutz
Betzdorfer Straße 2
Raum: ZN 03-05

Das Seminar umfasst alle Termine.

Dr. Thomas Altmann

Die Anmeldung ist vom 25. Oktober 2019, 10.00 Uhr, bis zum 07. November 2019, 10.00 Uhr, möglich.

Bitte beachten Sie hier folgenden Hinweis:
Leider gibt es für dieses Seminar nur noch wenige freie Plätze. Warum ist das so? Wir haben aktuell viele Teilnehmende, die an dem Zertifikatsprogramm Führungskompetenz teilnehmen und dieses Seminar absolvieren möchten. Wir bitten Sie um Verständnis! Anmeldeformular

Kompetenzwerkstatt

Weitere Informationen

Das Seminar wird im Zertifikatsprogramm Führungskompetenz (Themenschwerpunkt Kommunikationskompetenz) anerkannt.

Raumwechsel

Der letzte Termin am 13. Dezember 2019 von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr findet statt am Gustav-Heinemann- Ufer 54 in Raum 128.

ECTS-Punkte

3 (Abweichungen in den Prüfungsordnungen sind vorbehalten)

Download für Kalender

Seminarstart in meinen Kalender übertragen 121W20 Kommunikative Kompetenz in Führungssituationen.ics (ics, 841 BYTE)

Mit diesem Formular können Sie sich abmelden.
Abmeldungen sind bis eine Woche vor Seminarbeginn möglich. Abmeldung von Seminaren der Kompetenzwerkstatt

Lernziele:

• Die Bestandteile klarer Botschaften kennen, um Anliegen so deutlich wie möglich auszudrücken
  • Die tieferen Ursachen von Kommunikationsproblemen verstehen und Kommunikationshindernisse überwinden
  • Wissen, wie sich Unangenehmes in konstruktiver Weise ansprechen und klären lässt
  • Gespräche durch Fragen und Rückmeldungen gezielt lenken
  • Erfahrungen mit schwierigen Gesprächssituationen sammeln und Ansatzpunkte zur Verbesserung der Kommunikation reflektieren

Impulsvorträge und praktische Übungen, um sich mit den vermittelten Lerninhalten vertraut zu machen, wechseln einander ab.

Zur vertiefenden Anwendung wird an konkreten Fallbeispielen gearbeitet, und Sie erhalten Gelegenheit, eigene Anliegen einzubringen. Die dabei gesammelten Erfahrungen werden im Austausch miteinander reflektiert.